...inklusive Galerie SVV - SSV Merten II

3 von möglichen 9 Punkten ist die Ausbeute unserer Teams am gestrigen Sonntag.
Lediglich unsere Erste bringt drei Punkte aus Niederkassel mit, muss den Sieg aber mit einer langfristigen Verletzung von Jan Hoffmann bezahlen. Unsere Zweite verliert in den Schlussminuten beim TuS Pützchen und unsere Dritte verliert das Derby gegen den SSV Merten II deutlich.

1.FC Niederkassel - SV Vorgebirge 2:4 (2:2)
Bereits nach acht Zeigerumdrehungen konnte unser SVV in Person von Neuzugang Fabian Decker in Führung gehen. Ein Fehlpass der Gastgeber begünstigte die frühe Führung.

In der 31. Minute dann der Schreckmoment. Jan Hoffmann verletzt sich ohne Gegnereinwirkung und zieht sich eine Luxation des Sprunggelenks, sowie eine Fraktur des Sprungbeins zu. Lieber Jan, wir wünschen Dir auch auf diesem Wege gute Besserung und schnelle Genesung.

In Folge dessen konnte der FCN die Unkonzentriertheiten bei unserem Team nutzen und durch Fatih Tuysuz ausgleichen (39.). Das nächste Geschenk der Niederkasseler Hintermannschaft nahm Henry Rübo dankend an und konnte noch vor der Pause die erneute Führung erzielen (45.).

Dennoch war Niederkassel nun deutlich besser im Spiel und konnte in der Nachspielzeit sogar noch per Foulelfmeter ausgleichen. In dieser Situation verletzte sich Marc Nettekoven - er zog sich eine Gehirnerschütterung und ein dickes Veilchen zu - auch Dir, lieber Marc, gute Besserung und schnelle Genesung! Fatih Tuysuz konnte im Duell der Ballermänner mit seinem zweiten Treffer auf 2:0 stellen.

In Hälfte zwei nahm unsere Mannschaft das Heft des Handelns mehr und mehr in die Hand, spätestens mit der Einwechslung von Severin Scholz (68.) war die Spielkontrolle auf Seiten des SVV. Scholz erzielte gleich mit seinem ersten Ballkontakt die erneute Führung (70.) und glich mit der Entscheidung in der 88. Minute auch das Duell der Tormaschinen gegen Fatih Tuysuz aus.

TuS Pützchen - SV Vorgebirge II 4:3 (1:1)
In einem Wechselbad der Gefühle verspielt unsere Zweite in den Schlussminuten die Punkte beim TuS Pützchen, der mit einem Sieg in die "PüMa-Woche" starten kann.

Der erste Aufschlag gehörte den Gastgebern, die in der 27. Minute verdient durch Christian Wimheuer in Führung gingen. Unsere Zweite fand nur bedingt statt und bekam in der Mittagssonne kein Bein auf den Boden. Dennoch besorgte Lars Heiliger noch vor der Pause (44.) den 1:1 Halbzeitstand.

In der zweiten Hälfte zunächst das gleiche Bild, was in der erneuten verdienten Führung der Gastgeber (Christian Wimheuer, 71.) mündete. Ein Weckruf für unsere Farben, die mit einem Doppelschlag von Arlind Kelmendi (75.) und Lars Heiliger zum Zweiten (77.) antworteten und in dieser Partie erstmalig in Führung gingen.

Anlaufende Hausherren sollten sich aber noch belohnen und durch den eingewechselten Mourad Zerouali drei Punkte auf der "Schäl Sick" behalten. Ein Doppelschlag in der 85. und 89. Minute machten alle Hoffnungen etwas Zählbares aus Pützchen mitzubringen zu nichte.

SV Vorgebirge III - SSV Merten II (1:4 (1:1) Bilder in der Galerie
Viel hatte man sich vorgenommen im Derby gegen die Nachbarn aus Merten. Am Ende steht man aber - wie auch in der Vorwoche in Bornheim - mit leeren Händen da. Verdient.

Das Spiel wurde mit 15 Minuten Verzögerung angepfiffen, da der Schiedsrichter sein komplettes Schiedsrichter-Equipment (Pfeife, Karten, SR-Karte) vergessen hatte. Abteilungsleiter Christoph Birgel ließ der Kreativität freien Lauf und stattete den Schiedsrichter mit einer Trillerpfeife, einem Bierdeckel vom Jubiläum als gelbe Karte und einem weiteren Bierdeckel, umwickelt mit neonorangenem Panzertape als rote Karte aus. Vorteil: Auf der Rückseite des Bierdeckels konnte auch gleich alles notiert werden.

Die Gäste aus Merten kamen besser aus der Kabine und versuchten die Viererkette unserer Dritten mit langen Bällen zu überwinden. Wie sich herausstellte ein probates Mittel. Viele lange Bälle auf den schnellen Abou Thiam Sow wurden unterschätzt, unterlaufen oder man stand schlichtweg falsch. Daraus fiel dann auch die verdiente Mertener Führung (26.). Simon Gossen erzielte zehn Minuten später sehenswert den Ausgleich, ehe ganz wilde Minuten der ersten Halbzeit begannen.

Zunächst verbaschiedete sich Laurenz Hasper mit gelb-rot unter die Dusche. Gelb gab es, weil er bei einem Freistoß zu nah am Ball stand und den Schiri bat, die 9.15m abzuzählen, er könne das nicht. Gelb-Rot gab es dann in der 36. Minute nach einer am Boden stattfindenden Rangelei. Einzig unverständlich, warum hier nur unser Spieler mit "gelb" belegt wurde.

Kurz darauf zappelte der Ball im Netz unseres SVV. Simon Schröder hatte einen Ball in die Magengrube bekommen und blieb liegen. Die Gäste aus Merten spielten unbeirrt weiter und erzielten den vermeintlichen Führungstreffer. Nach heftigen Protesten aufgrund der Unsportlichkeit der in babyblau auflaufenden Mertener nahm der mittlerweile vollkommen überforderte Schiedsrichter das Tor zurück und ließ mit Schiedsrichterball SV Vorgebirge fortsetzen. Eine absolute Fehlentscheidung. Nicht die erste und nicht die letzte.

Im zweiten Abschnitt kam der SVV in Unterzahl etwas besser ins Spiel und erzielte auch die vermeintliche Führung durch Mergim Emini. Doch auch dieses Tor nahm der Unparteiische aus fadenscheinigen Gründen zurück. Ein Freistoß nach einem Foulspiel - ohne Karte, ohne Mauer, ohen Hinweis durch den Schiedsrichter, dass auf einen Pfiff gewartet werden muss - sei zu früh ausgeführt worden. Die nächste eklatante und spielentscheidene Fehlentscheidung.

In Folge konzentrierte man sich mehr und mehr auf die vermeintlichen Fehlentscheidungen des Schiedsrichters und ließ zunehmend das Fußballspielen vermissen. Es wurde ein ruppiges und hektisches Fußballspiel - ein Derby eben. Ein Derby in dem der SSV Merten durch den zweiten Treffer von Abou Thiam Sow erneut in Führung ging und das Ergebnis am Ende durch zwei Konter auf 1:4 hochschrauben konnte. Doppeltorschütze war der eingewechselte Mustafa Danaci (88./90.+4).